АНОМАЛЬНО ЖАРКОЕ ЛЕТО УВЕЛИЧИЛО ВЫРАБОТКУ СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГИИ НА ОРСКОЙ ФОТОЭЛЕКТРОСТАНЦИИ

 

Экстремально-высокие температуры и солнечный август отразились на эффективности работы Орской солнечной фотоэлектростанции. Уже в середине месяца выработка солнечной станции превысила 3 млн. кВт/час. А в июне и июле 2016 года солнечная станция вырабатывала по 4 млн. кВт/час. 

Орская фотоэлектрическая станция – один из крупнейших источников альтернативной энергии, она вырабатывает экологически чистую энергию с конца 2015 года. Сейчас ведутся работы по расширению объекта.

Работы по увеличению мощности уже начались: получено положительное заключение экспертизы проектной документации, заключены договоры на поставку основного оборудования (фотоэлектрические солнечные модули, блочно-модульные инверторные установки).

 — В настоящее время ведется выбор подрядных организаций для выполнения строительно-монтажных работ, — сообщила RIA56  специалист отдела по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям Оренбургского филиала «Т Плюс» Мария Калинкина. — В ходе строительства планируется дополнительно проложить 185 км кабельной продукции, выполнить монтаж металлоконструкций весом в 1300 тонн, а также установить еще 60000 фотоэлектрических солнечных модулей.  Площадь расширяемой части составит 36 гектаров.

Отметим, что Орская СЭС – не единственный проект альтернативной энергетики ПАО «Т Плюс» на территории Оренбуржья. На экономическом форуме в Санкт-Петербурге между генеральным директором ПАО «Т Плюс» Борисом Вайнзихером и губернатором Юрием Бергом было подписано соглашение о строительстве еще двух солнечных электростанций, суммарной мощностью 105 мегаватт.

Источник

Запись опубликована в рубрике Маркетинг, Новости энергетики с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 56 = 61