ЕБРР намерен выделить кредит €8,6 млн на строительство ветряной электростанции во Львовской области

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) осуществляет мобилизацию ресурсов для создания и эксплуатации новой ветроэлектростанции, расположенной вблизи города Старый Самбир Львовской области в Западной Украине. Начав эту инициативу в области устойчивой энергетики, Банк продолжает содействовать развитию возобновляемых источников энергии в Украине, которые приобретают все большее значение для энергетической безопасности страны.
Ветровая станция «Карпатская», которая имеет установленную мощность в 20,7 МВт, будет эксплуатировать шесть ветряных турбин, улучшая энергоснабжение региона. Пакет финансирования в сумме 23,1 млн. евро, организованный Банком, включает в себя 8,6 млн. евро от ЕБРР, 4 миллиона — от Фонда чистых технологий (CTF), кредит первой очереди в размере 5,5 млн. евро от Инвестиционного фонда для развивающихся стран (IFU), а также кредит первой очереди в размере 5 млн. евро от Экологической финансовой корпорации Северной Европы (НЕФКО).
Поддержка проекту предоставляется через Фонд кредитования устойчивой энергетики Украины Банка (USELF), цель которого — предоставление финансирования частным местным предприятиям, готовым вкладывать средства в небольшие проекты использования возобновляемых источников энергии в Украине. Внедрение USELF поддерживается за счет средств технического сотрудничества, предоставленных Глобальным экологическим фондом (ГЭФ), Швецией и Японией.

Шевки Аджунер, Директор ЕБРР в Украине, сказал: «Этот проект очень важен для региона и страны. Он показывает, насколько значителен потенциал возобновляемых источников энергии в Украине. Кроме того, он прокладывает путь к подобным частным инвестициям по всей стране.”
CTF был создан в 2008 году для оказания поддержки странам со средним уровнем дохода при внедрении возобновляемых источников энергии и энергоэффективных технологий, имеющих высокий потенциал для сокращения выбросов парниковых газов в долгосрочной перспективе. CTF уже обеспечивает финансирование программ в 15 странах и в одном регионе. Это самый большой действующий многосторонний инструмент финансирования климатических технологий.

IFU является независимым фондом, который принадлежит правительству Дании и обеспечивает консультационные услуги и венчурный капитал для датских компаний, желающих вести бизнес в развивающихся странах, и в странах с формирующимися рынками.

НЕФКО — это международная финансовая организация, основанная правительствами стран Северной Европы в 1990 году, после распада Советского Союза, с целью обеспечения экологического финансирования и поддержки цели североевропейских стран относительно повышения экологической осведомленности в Восточной и Центральной Европе путем финансирования проектов по сокращению выбросов парниковых газов в окружающую среду. В 2015 году НЕФКО утвердила 458 проектов на общую сумму 459 млн. евро.

По состоянию на сегодня, Банк взял на себя обязательства по предоставлению совокупной суммы почти в 12 млрд. евро для 369 проектов, реализованных от начала его деятельности в стране.

See more: http://cbonds.com/news/item/853711

 

Запись опубликована в рубрике Маркетинг, Новости энергетики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.