Компания из Монако построит ветроэлектростанцию в Мелитопольском и Приазовском районах

Ранее сообщалось, что по графику ввода мощностей, запуск первой очереди электростанции мощностью 99 МВт планируется до 31 декабря 2016 года. Проектная мощность должна составить 500 МВт, а это значит, что Запорожская ветроэлектростанция будет крупнейшей в Европе. Для сравнения, это примерно одна десятая от суммарной мощности всех энергоблоков Запорожской АЭС.

Ориентировочная стоимость строительства Запорожской ветроэлектростанции составляет более 750 миллионов евро, еще около 250 миллионов евро обойдется строительство воздушной линии 330 кВ и реконструкция подстанции 330 кВ «Мелитопольская» Днепровской ЭС. Таким образом, экономика Украины и, в первую очередь, энергетическая отрасль получит около миллиарда евро инвестиций. А украинские потребители — еще один, чистый и стабильный источник энергоснабжения, который не будет приносить вред окружающей среде, и будет способствовать эффективному использованию топливно-энергетических ресурсов.

Напомним, что в Запорожской области уже работает солнечная электростанция в селе Новом Токмакского района и Ботиевская ВЭС мощностью в 200 МВт в Приазовском районе.

20 октября 2011 года в селе Ботиево началось строительство ветропарка «ДТЭК Приазовский», который включает в себя Ботиевскую, Бердянскую и Приморскую ВЭС.

Общая мощность составляет 500 МВТ, из которых 200 МВТ составляет Ботиевская ВЭС. Строительство осуществлялось в две очереди: в 2012 году было запущено 30 установок, в 2014 году — ещё 35. В 2014 году станцией было сгенерировано 652 млн кВт/ч.

Ввод станции в эксплуатацию обеспечивает необходимой электроэнергией юг Запорожской области. На момент ввода в эксплуатацию Ботиевская ВЭС входила в пятерку крупнейших ветроэлектростанций Центральной и Восточной Европы.

Джерело

Запись опубликована в рубрике Маркетинг. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1