Краматорск посетили Анатолий Близнюк и Валерий Хорошковский

vizit 00Первый вице-премьер министра Валерий Хорошковский и министра ЖКХ Анатолий Близнюк познакомились в Краматорске с энергетикой прошлого и будущего.

Чиновники прилетели в Краматорск ближе к обеду на вертолете (правда, не на голубом) из Новоазовского района. Там они осматривали одну из старейших и в то же время, современных ветроэлектростанций. Не удивительно, что в Краматорске они продолжили интересоваться энергетикой.

А пока высокие гости кружили над областью, краматорских журналистов развлекал бывший заместитель мэра по вопросам ЖКХ, а ныне начальник департамента в коммунальном министерстве Станислав Захаров. Было заметно, что бывший заместитель мэра и журналисты соскучились друг за другом. Более того, новый коммунальный заместитель не может похвастаться таким красноречием и взаимопониманием с прессой. Хотя и очень старается.

Прилетев в Краматорск, Анатолий Близнюк и Валерий Хорошковский посетили Краматорскую ТЭЦ, авария на которой прошлой зимой едва не заморозила пол города. Но высоких гостей руководство ТЭЦ заверило, что они сделали из этой аварии правильные выводу и провели в этом году масштабную реконструкцию сетей. В качестве доказательства на площадке был выставлен кусок гнилой трубы, из-за которой город остался без тепла и схема, на которой отметили все капитально отремонтированные участки. Городской голова Геннадий Костюков во время «экскурсии» по ТЭЦ активно намекал на то, что Краматорск очень рассчитывает на помощь госбюджета в вопросе реформирования ЖКХ. Да что там намекал, Геннадий Андреевич просто требовал денег с совершенно не свойственной ему настойчивостью.

 

 

А пока краматорские власти активно окучивали первого вице-премьера, министр ЖКХ и бывший краматорчанин оживленно общался с каким-то мужчиной. Оказалось, что это друг юности Анатолия Близнюка. Забыв обо всем происходящем, они оживленно обсуждали фотографию из своей общей молодости. «Вот этого уже нет, а этот совсем плох – недолго ему общалось. А вот с ним мы недавно встречались», — оживленно рассказывал мужчина министру, который был для него просто другом Толиком.

ml bl

Молодой Анатолий Близнюк (в костюме в центре) с друзьями молодости

Насмотревшись на энергетику настоящего киевские гости в сопровождении руководства города и области отправились на экскурсию по заводу КЗТС и презентацию предприятия «Furlander Виндтехнолоджи». Первое из них производит башни для ветроустановок, а второе делает гондолы.

Первым делом гости осмотрели цеха КЗТС. Перед их приездом пролеты тщательно пропылесосили и застелили черной тканью – чтобы гости не запачкали обувь. Все планы традиционно сломам Анатолий Близнюк. «А пойдемте в покрасочную камеру, посмотрим, как башни красят», — махнув рукой, крикнул бывший краматорчанин. Проложить туда дорожку организаторы не догадались. Более того, внутри рабочие вовсю красили очередную 20-метровую секцию. Впрочем, испугать белой грязью бывшего главного СБУшника министру ЖКХ не удалось. Валерий Хорошковский резво заскочил в камеру и даже пообщался с рабочими, которые совершенно не хотели прекращать свою работу.

На фоне цехов КЗТС, цех «Furlander Виндтехнолоджи» выглядел просто музеем. Гондолы разной степени готовности аккуратно выстроили вдоль северной стены. К некоторым из них были приставлены ступени, драпированные красной тканью – экспонаты можно было не только посмотреть, но и зайти вовнутрь. Нужно сказать, что гондола производила совершенно космическое впечатление. В одну из них даже зашли Киевские гости. Их выход оттуда напоминал высадку землян на луну.

 

 

В дальнем конце зала разместился зал для конференций, а за ним даже небольшое летнее кафе, украшенное в лучших свадебных традициях. Проведя небольшое «торжественное собрание» в импровизированном зале под промышленными кранами, гости вышли на площадку перед цехом и отправили в пути первую ветроустановку, полностью собранную на этом предприятии. Многотонный груз отправился на Останинскую ВЭС под Керчью.

После этого делегация уже без посторонних глаз отправилась на НКМЗ. А по слухам, перед отлетом, киевляне планировали посмотреть еще и мощности ЭМСС.

АВТОР: АНДРЕЙ РОМАНЕНКО    21.09.12 15:55
НОВОСТИ КРАМАТОРСКА
Запись опубликована в рубрике Новости энергетики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

51 − 50 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.