На Ботиевской ВЭС загорелась ветротурбина

На Ботиевской ВЭС загорелась ветротурбина

С момента появления дыма ветротурбина, на которой произошло возгорание, была автоматически остановлена и отключена от высоковольтной сети. На предприятии создана комиссия в составе сотрудников Винд Пауэр, Ботиевской ВЭС, компании-поставщика ветротурбин Vestas, которая выясняет причины аварии.

 

Ботиевская ВЭС продолжает работать в штатном режиме. Происшествие не представляет угрозы для жизни и здоровья сотрудников Ботиевской ВЭС, расположенной в с. Приморский Посад (Приазовский район, Запорожская область), а также жителей соседних сел, которые находятся на безопасном расстоянии более 1 км.

Возгорание на ветроагрегате первой очереди Ботиевской ветроэлектростанции (Винд Пауэр, ДТЭК), которое было зафиксировано 4 октября 2013 в 20.10, полностью прекратилось 5 октября 2013 года в 03.50.

На территорию станции выезжали сотрудники и техника Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Материальный ущерб от возгорания будет компенсирован в рамках договоров страхования операционной деятельности первой очереди Ботиевской ВЭС. Размер ущерба будет назван после завершения работы комиссии по расследованию причин происшествия.

Источник: http://energyland.info/news-show—alternate-111049

Запись опубликована в рубрике Маркетинг, Новости энергетики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

42 − 39 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.