Немецкие ветроэнергетики помогут российским

Ведущая европейская конструкторская компания Aerodyn Energiesysteme GmbH предложила российским компаниям лицензии на производство ветротурбин. В числе компаний, которые заинтересованы в производстве данного оборудования, ЗАО «Уральский турбинный завод», ОАО «Силовые машины» ООО «Балтийская ветроэнергетическая компания». Отметим, что эксперты «Российская ассоциация ветроиндустрии» (РАВИ) оценивают рынок производства ветрогенераторов в России в €6 млрд к 2020 году.

Немецкие ветроэнергетики помогут российским

Сегодня в РАВИ сообщили, что немецкая конструкторская компания Aerodyn предложила российским компаниям лицензии на производство ветротурбин. Aerodyn обладает 33-летним опытом развития ветрогенераторов, и более 10% мировых установленных турбин основаны на комплексных разработках этой компании. В России большинство клиентов заинтересованы в турбинах мощностью 3 МВт и выше. В декабре 2015 года Aerodyn показал на конференции РАВИ, что требуемая законодательством локализация достижима с помощью подходов компании к проектированию и с ее инженерной поддержкой.

«Aerodyn охватывает весь спектр задач, решаемых при производстве и проектировании ветротурбин и их компонентов. Специалисты компании также осуществляют поддержку операторов и производителей ветротурбин с целью оптимизации и дальнейшего развития производимых и эксплуатируемых ветровых турбин», – отметили в РАВИ.

Среди российских компаний, которые планируют производить оборудование для ветрогенераторов, Уральский турбинный завод. Он готов производить основные узлы ветрогенераторов на своей полностью оснащенной производственной площадке и производить сборку ветрогенераторов. «Балтийская ветроэнергетическая компания», в свою очередь, уже производить российские вертикальные ветроэнергетические установки. Также отметим, что в ноябре прошлого года в ассоциацию РАВИ вступил крупнейший энергомашиностроительнай компания «Силовые машины», которая также занимается производством ветрогенераторов. В производстве данного оборудования также заинтересованы  в ООО «ССМ — Тяжмаш», ООО «Зенит-Химмаш», ООО «Тольяттинский Трансформатор», ОАО «Казанское моторостроительное производственное объединение» и ООО «Альфа-тех».

По данным экспертов РАВИ, к 2019 году степень локализации производства ветрогенераторов в России должна достигнуть 65%. Высокая степень локализации расширит объем рынка ветроэнергетического оборудования до €6 млрд к началу следующего десятилетия, считают в ассоциации.

Источник

Запись опубликована в рубрике Маркетинг. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

25 ÷ = 25

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.