НОВЫЕ ВЭС ДЛЯ ХЕРСОНСКОЙ ОБЛАСТИ

Круглый стол, посвященный строительству и эксплуатации в Херсонской области двух инвестиционых проектов — Оверьяновской ветростанции и Новотроицкой ветростанции общей установленной мощностью 140 МВт прошел 15 марта 2016 года в помещении Херсонской областной госадминистрации. Организатором мероприятия выступили компании, реализацющие проекты —  Виндкрафт Украина и Виндкрафт Таврия при поддержке Украинской ветроэнергетической ассоциации (УВЭА) и научно-производственного предприятия “Экозащита”. Круглый стол проводился в рамках Оценки воздействия на окружающую и социальную среду.  

Генеральный директор Виндкрафт Украина Карл Стурен, представляя участникам Круглого стола проекты ветроэлектростанций, сообщил, что исследования возможного влияния планируемых ВЭС на окружающую среду проводятся уже три года. «Вердикт ученых – ветростанции имеют минимальное воздействие на окружающую среду», — подчеркнул он. 

В свою очередь, председатель Херсонского облсовета Андрей Путилин отметил важность реализации подобных инвестиционных проектов в регионе: «Это, прежде всего инвестиции, дополнительные деньги для местных бюджетов и создание рабочих мест в области».

Выступая перед участниками мероприятия, Глава правления УВЭА Андрей Конеченков подчеркнул: «Ветер – незавимисый энергоисточник, который приносит инвестиции в местную экономику, т.е. в экономику Херсонской области, и при этом за него не нужно воевать. Это очень важно, потому что большинство современных воин происходит именно за энергоресурсы». 

Источник

Запись опубликована в рубрике Маркетинг, Новости энергетики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

75 − 65 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.