“Правительство Республики Калмыкия” / Ветропарку – быть

Сегодня Председатель Правительства РК Игорь Зотов встретился с представителями Falkon Capital a.s. г-ном Луисом Де Пессоа Сантос и Виктором Овчиниковым.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы дальнейшей реализации проекта по строительству в Приютненском районе парка ветроэнергетических установок.

Как сообщил г-н Де Пессоа Сантос, компания планирует установить 21 ветроэнергетическую станцию в дополнение к двум уже существующим (на которых, к слову, недавно провели профилактические работы и полностью подготовили к работе). Мощность новых ВЭС составит 2,5 МВт каждая, что с учётом уже установленных ВЭС по 1,2 МВт в итоге даёт суммарную мощность ветропарка почти в 55 МВт (что превышает потребность в электроэнергии, например, всех потребителей Элисты).

Инвестором достигнута договорённость с поставщиками ветроустановок, в настоящее время компания завершает работы по подготовке всего пакета документов для направления на согласование в ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Регион свои обязательства перед инвесторами выполнил – это работы по устройству инфраструктуры (подъездные дороги, площадки для автомобильных кранов, трансформаторные подстанции и т.п.) – причём качество проведённых работ, как отметил г-н Сантос, компанию устраивает.

После прохождения всех согласительных процедур предстоят работы по подготовке котлованов, заливки фундаментов для установки ВЭС, площадок под краны и т.д., – к этой части инвестор планирует приступить в начале следующего года, и уже осенью завершить установку ВЭС.

ПРК 1

 

 

 

 

 

Источник

Запись опубликована в рубрике Маркетинг. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

80 ÷ = 16

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.