«Роснано» выберет партнёра для развития ветроэнергетики в России

Фото: «Роснано» выберет партнёра для развития ветроэнергетики в РоссииВ течение двух недель будет объявлен победитель тендера корпорации «Роснано» на строительство завода по производству оборудования для ветростанций.

Об этом рассказал журналистам на Гайдаровском форуме глава «Роснано» Анатолий Чубайс. По его словам, все программы по ветроэнергетике выполняются в соответствии с планом. Чубайс заявил, что в сегменте ветроэнергетики будут созданы два консорциума. Первый займётся строительством и эксплуатацией ветростанций, а в обязанности второго будет входить производство оборудования для производства энергии.

Первым проектом корпорации станет строительство ветростанции в Ульяновской области. Проект будет завершён до конца года, отметил Чубайс. Также глава «Роснано» подтвердил планы корпорации развивать альтернативную энергетику, отметив, что «Роснано» хочет построить множество станций на территории России. Ранее на Гайдаровском форуме выступил глава Сбербанка, он заявил, что альтернативная энергетика в РФ не имеет перспектив, о чём писали Пронедра.

Источник

Запись опубликована в рубрике Маркетинг, Новости энергетики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 48 = 52

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.