В Ейском районе вновь заговорили о строительстве ветроэлектростанции, есть инвестор

В администрации Ейского района состоялась рабочая встреча с представителями инвестиционной компании АО «ВетроОГК».
В деловом разговоре участвовали начальник отдела перспективного развития министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края Игорь Чемерис, директор ГКУ КК «Агентство ТЭК» Альберт Скрябин, советник генерального директора АО «ВетроОГК» Михаил Баннов, начальник службы подбора площадок и развития ВЭС АО «ВетроОГК» Вячеслав Бесчастный, представители энергетических компаний, а также руководители структурных подразделений администрации Ейского района. 
От имени руководителя муниципалитета гостей приветствовал заместитель главы района Евгений Носиченко:
— Ейчане заинтересованы в реальных инвесторах, и мы надеемся, что вы, как представители серьезной корпорации, реализуете все намеченные планы. Нашему району необходимы дополнительные мощности электроэнергии. Они будут способствовать решению текущих проблем с перебоями в электроснабжении и дальнейшему развитию муниципалитета.
[node:title]
Компания «ВетроОГК» была создана в 2011 году по инициативе госкорпорации «Росатом» для развития и продвижения возобновляемых источников энергии. «Росатом» принял решение об активном выходе на рынок ветроэнергетики путем производства и сбыта ветроэнергетических установок мегаваттного класса на зарубежных и отечественном рынках. В процессе реализации этой стратегии и было создано ЗАО «ВетроОГК», как дочернее предприятие ОАО «Атомэнергомаш» ГК «Росатом». Компания уже реализует на территории Адыгеи проект ветропарка «Шевгеновский», который планируется ввести в эксплуатацию в 2018 г.
На форуме «Сочи-2016» администрация Краснодарского края подписала соглашение с АО «ОТЭК», согласно которому на территории Краснодарского края будут построены ветроэлектростанции общей мощностью до 460 МВт, в частности они появятся в Щербиновском и Ейском районах. Представители инвестиционной компании вышли на районные власти с предложением обсудить дальнейшие пути взаимодействия.
Как отметил на встрече начальник отдела перспективного развития министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края Игорь Чемерис, на территории региона это первый подобный проект.
— Ранее уже были проработки, но они, к сожалению, не находили своей реализации на территории края. Таким образом, это первый проект в этой области, наиболее приближенный к реальности, — подчеркнул Игорь Черемис.
Собравшиеся решили разработать «дорожную карту», которой будут следовать; одобрили инициативу главы района Юрия Келембет о создании рабочей группы и назначении ответственного лица, курирующего данный проект; обсудили вопросы формирования земельного участка под строительство ветроэлектростанции и технологического присоединения к инженерной инфраструктуре.
Запись опубликована в рубрике Маркетинг, Новости энергетики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.