В России построят три ветропарка за 1 млрд евро

vetrovaja_stancia

Около 1 млрд евро может быть потрачено на строительство в России трех ветропарков, государственная корпорация Росатом уже до текущего года выберет зарубежного технологического партнера для их строительства. Об этом на Всемирной конференции ООН по вопросам изменения климата в Марокко заявил первый заместитель гендиректора Росатома Кирилл Комаров.

По его словам, уже на начальном этапе к проекту проявили интерес более 20 компаний. В настоящее время этот список сузился. А до конца 2016 года с одним из претендентов будут подписаны необходимые документы.

Комаров подчеркнул, что российское правительство предъявляет к проекту очень высокие требования.

«Зарубежный партнер должен пойти на очень серьезный трансфер технологий на территорию России», — цитирует ТАСС заместителя гендиректора Росатома.

Кроме того, по его словам, согласно требованиям правительства локализация ветропарков должна составить не менее 65%, что даст дополнительный толчок для создания рабочих мест и привлечения современных технологий.

По словам Комарова, проект уже привлек внимание значительного числа банков и других финансовых структур. Причем количество предложений от отечественных банкиров и финансистов достаточно велико, поэтому рассматривать соответствующие предложения от зарубежных финансовых структур просто нет необходимости.

Как сообщалось ранее, в планах Росатома стоит задача способствовать активному развитию ветроэнергетики в стране. Компания выиграла конкурс на строительство в РФ ветровых электростанций. Их общая мощность составит 610 МВт. Согласно планам госкорпорации, все необходимое оборудование для строительства ветроэлектростанций должно производиться в России.

Джерело

Запись опубликована в рубрике Маркетинг, Новости энергетики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

66 + = 68