Весь мир зарабатывает состояния на ветроэнергетике, а вы сидите и ноете!

03.06.2016

РАВИ

 Я расскажу, где получать заказы на производство компонентов для ветрогенераторов, на сотни тонн, подряды на строительство на сотни миллионов рублей. Сначала будем сейчас ругаться, кому интересно — прочтите до конца. Тема сама для серьезных людей. 

В принципе все логично и построено на двух постулатах: «под лежачий камень вода не потечет» и  «ранняя пташка червячка клюет». Расскажем некраткую историю своей практики, да собственно, она повторяется в нашей работе постоянно. Известно, что родная газонефтяная держава после 7 лет запрягания коней все же решила поддержать возобновляемые источники энергии. Сделала это щедро, но она не простушка, и это не шутка, и решила поддержать ВИЭ при одном условии – чтобы все эти источники хотя бы частично на первых порах делались отечественными предприятиями и строились родными строителями и тогда будет всем счастье с гарантией 15 лет и профитом 12%. В больших играх это хорошие цифры, хотя не торговля оружием и другими нехорошими штуками, за которые сажать принято.

Итак, что вам еще надо, если вы – топ менеджер производственной компании, которая с железом на «ты», или если вы – такой же ЛПР из строительной отрасли, ну в общем, серьезный человек? Включайтесь и вперед! Ищите тех, кто закажет вам производство компонентов к ветрякам или девелоперов ветропарков — в общем, ищите заказчика и будет у вас заказ! Заказчики, они не на Марсе сидят, а рядом ходят, по одному с вами шоссе ездят. А между тем обороты в ветроэнергетике нешуточные: небольшой ветропарк в 50 МВт имеет сметную стоимость 7,5 млрд рублей, из которых чуть более половины – железо, остальное – СМР. И у одного ветряка на 2,5 МВт только башня – 200 тонн хорошего железа, а в фундаменте – под 1 тыс. кубов бетона! И таких ветропарков до 2024 года построено будет 3600 МВт.

Но мы же не так сделаны! У советских собственная гордость, чего вы нам про бизнес и про поднять пятую точку?! Чего вы нас дурите и разводите, у нас главный заказчик в конце платежной цепочки – Государство. И пока оно заказ мне не даст, я свое большое важное предприятие шевелить не стану. Пусть лучше простаивают, мы хором стонать будем, что о нашей конкретной отрасли промышленности или строительства не заботятся, заодно каких-нибудь пирожков попросим, чтоб на ФОТ потратить, а там, глядишь, какая-нибудь Олимпиада, Чемпионат по игре в мяч или оборонзаказ, там много заработаем и отдохнем. Но Чемпионат – один, а нас – много. И пора уже проснуться и понять, что спать легли рано и спим долго. А если голову из танка высунем и покрутим ей, то увидим, что парадигма вокруг меняется, что заказчик вашей строительной конторы или большого промпредприятия ходит рядом, что огромные ветряки «которыеявиспаниирядомспляжемвидел», строятся уже в нашей стране, производятся тоже и если дальше будете ждать, то поезд как мимо Остапа Бендера прогремит, мигая огнями.

Конечно, не совсем все так грустно. Есть уже умные промышленники и активные строители, которые знают, где и с кем надо беседовать на предмет получения заказов на проектирование и строительство ветропарка или обмена опытом по производству большой железной штуки с лопастями. Но их мало! Не осилят они одни все то, что предстоит сделать, кроме того, наличие конкуренции как двигателя рынка никто не отменял.

Я, Игорь Брызгунов, Председатель Российской Ассоциации Ветроиндустрии, хочу вам рассказать, как такие заказы получать. Бесплатно. Тут нет мелкого текста и нет ловушки. Бесплатно, потому, что если на рынке будет много профессиональных участников, то это будет рынок, не кружок по интересам, тогда всем будет хорошо и синергетический эффект даст всем нам заработать. Кроме того, я обязан это делать по своей работе и люблю это делать. Рассказать хочу посредством скайпа в личной и повторяю, бесплатной беседе, на которую надо записаться. Записать более чем 20 человек в июне не получится – разговор индивидуальный, а страна у нас большая. А поскольку смысл привлекать на рынок есть только потенциальных игроков, записывающихся придется, извините, фильтровать. Смысл беспокоиться есть только представителям юридических лиц. С теми, кому просто интересно, к сожалению, побеседовать пока не сможем, для этого будет другое время и место, а тех, кто на ветроэнергетическом рынке может что-то сделать – произвести, построить, и ценен, как участник его, будем принимать с распростертыми объятиями и назначать время беседы. Для записи необходимо заполнить анкету. После заполнения вам придет приглашение с назначением времени беседы. Его можно будет корректировать, перейдя по ссылке. Вот собственно и все. Всем спасибо.

P.S. Если поленились и не читали текст, а сразу перешли в финалу, и если Вам не безразлична судьба вашей компании, пожалуйста, прочтите весь текст внимательно, поверьте, не пожалеете.

Источник

Запись опубликована в рубрике Маркетинг. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 58 = 66

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.